sábado, 23 de agosto de 2014

Picadinho

Para o picadinho: 500 g de filé mignon picado na faca sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 1 colh (sopa) de farinha de trigo 1 colh (sopa) de manteiga 1 cenoura pequena 1 dente de alho 1 cebola média 1 talo de salsão 50 g de alho-poró 10 g de gengibre 500 ml de cerveja escura 1 colh (sopa) de mostarda 1 colh (sopa) de molho inglês 5 g de cebolinha 5 g de zimbro 5 g de tomilho 1 cubo de caldo de carne ou caldo de carne concentrado, feito em casa Para o ovo pochê: 6 ovos 6 litros de água 60 ml de vinagre (3 colh de sopa) Modo de preparo O picadinho: Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Refogue o alho, a cebola e o alho-poró na panela. Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro) e reserve. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido. Acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver. Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne. Espere ferver e sirva. O ovo pochê: Coloque a água em uma panela e a esquente até 80ºC. Quebre o ovo em uma vasilha com o vinagre. Mexa a água com uma colher e acrescente o ovo. Retire o ovo e coloque em água com gelo para interromper o cozimento. Acompanhamentos: além do ovo pochê, arroz, feijão, farofa de milho, pastel de palmito. Wagner Cunhaa às 10:34 N

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates