domingo, 10 de agosto de 2014

Bala de cocô

BALA DE COCO CASEIRA Receita de Rosa Gonçalves Biagi (FOTO: IARA VENANZI/EDITORA GLOBO) Rendimento 140 balas Tempo de preparo 1 h e 30 min + 12 h de descanso Ingredientes 1 vidro de 200 ml de leite de coco; a mesma medida de água; 1 kg de açúcar; 1 colher (sopa) de vinagre. Modo de fazer 1 Ponha todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto, sem mexer mais. 2 Quando estiver borbulhando, espere reduzir um pouco e teste o ponto: pegue um pouco da massa com uma colher e coloque sob a água. Se endurecer e adquirir aspecto de vidro, está pronta. 3 Despeje imediatamente sobre uma bancada de granito untada com manteiga e espere esfriar um pouco, só o suficiente para poder segurar a massa com as mãos. 4 Com as duas mãos, estique a massa formando um fio longo – para que fique bem esticado, peça ajuda a alguém. Junte as pontas e repita a operação diversas vezes, até que a massa esteja branquinha e rajada. 5 Arrume os filetes sobre a pia e corte as balas com uma tesoura bem afiada. Espere 12 horas antes de servir.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates