domingo, 1 de novembro de 2015

SORRENTINE DE ALCACHOFRA

Ingredientes

 

Para o recheio e o molho:
 
150 g de shiitake fatiado 
150 g de shimeji 
150 g de portobelo fatiado 
200 g de cogumelos Paris 
1 cebola picada 
200 ml creme de leite fresco 
100 g de manteiga  
200 g de fundos de alcachofras cortados em 4
azeite, sal e pimenta-do-reino
cebolinha francesa para decorar
parmesão a gosto

 

Para a massa:
 
200 g de farinha de trigo
300 g de farinha de semolina
4 gemas
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo

 

O recheio e o molho:
 
Em uma frigideira, refogue os três primeiros cogumelos com a manteiga e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Bata o cogumelo Paris no liquidificador com um pouco de água e, depois de triturado, passe por uma peneira.
Misture o líquido com o creme de leite fresco e deixe ferver até reduzir seu volume e obter uma textura de molho. Tempere com sal e pimenta, se necessário.
Salteie a alcachofra no azeite até dourar.

 

A massa:
 
Misture os ingredientes em um bowl com as mãos ou em uma batedeira planetária com gancho, até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em um cilindro apropriado e, em uma forma de sorrentine, recheie com a mistura de cogumelos.
 
Cozinhe a massa em água e sal no ponto desejado e sirva com a alcachofra e o molho batido no liquidificador.
 
Decore com a cebolinha e o parmesão.

 

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates