segunda-feira, 2 de novembro de 2015

RAVIOLI DE PATO MOLHO DE FIGO

​Massa:6 ovos 6 gemas Azeite Farinha de trigo Sal a gosto 

Pato:

1 pato médio

1 cenoura

1 cebola

1 alho-poró

1 cabeça de alho

Sal grosso

Tomilho

Louro

AlecrimPara o recheio:Pato desfiado100 gramas de cogumelos variados (paris, shitake, shimeji)1 cenoura1 alho-poró1 cebola100 ml de creme de leiteTomilhoSal e pimentaManteiga

Para o molho de figo:8 figos madurosUm ramo de alecrim1 garrafa de vinho do porto1 colher de manteiga geladaPimenta do reino

Mais

Massa

Misture os ingredientes e sove a massa até o ponto de abrir no cilindro, passe no cilindro até o número 5, corte rodelas e monte os raviólis.

Pato:

Corte os legumes em cubos. Misture as ervas e a pimenta com um punhado de sal grosso e recheie o pato. Deixe marinando por 12 horas. Asse o pato por duas horas a 180 graus. Retire os legumes e desfie o pato.

Para o recheio:

Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga, os legumes cortados em cubos pequenos, os cogumelos e o pato desfiado. Misture por alguns minutos e coloque o creme de leite. Desligue. Espere esfriar e processe até formar uma pasta. Recheie a massa em forma de raviólis.

Para o molho de figo:

Faça uma redução com todos os ingredientes até a metade. Passe por uma peneira e reserve.

Finalizando:

Coloque  os raviólis em água fervente com sal. Esquente a redução e acrescente 1 colher de manteiga gelada. Retire os raviólis da água e disponha o molho por cima.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates