domingo, 1 de novembro de 2015

RECEITA DE TORTELLI DE BANANA COM QUEIJO MEIA CURA RÁSCAL

 

Tortelli de Banana da Terra com Queijo Meia Cura

Ingredientes 
Massa 
400 gramas de farinha de trigo branca 
1 kilo de farinha de semolina 
10 ovos 
5 gemas 
2 colheres (de sopa) de azeite 
1 colher (de chá) de sal 
2 colheres (de sopa) de vinagre branco

Recheio 
600 gramas de banana da terra 
150 gramas de queijo meia cura ralado 
100 gramas de ricota peneirada 
1 pitada de canela 
1 pitada de noz moscada

Modo de preparo 
Massa 
Misture os ovos, as gemas, o azeite, o vinagre e o sal e reserve. Misture as duas farinhas na batedeira, junte a mistura de ovos e bata até dar o ponto. Forme uma bola compacta. Coloque dentro de um saco plástico, retire o ar e feche bem. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Abra a massa com rolo, até uma espessura de mais ou menos 3mm. Corte em fatias grossas de mais ou menos 30cm de comprimento e 20cm de largura, para rechear. Com cortador de pastel, após rechear, efetue cortes de 4x4cm

Recheio 
Lave as bananas, corte e descarte as extremidades. Em uma panela coloque a água e quando levantar fervura acrescente as bananas e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem macias (verifique com um garfo). Escorra, retire as cascas, corte as bananas ao meio, descarte as sementes. Em uma tigela coloque as bananas, o queijo, a ricota, a canela e a noz moscada e misture bem. Para finalizar, moa uma vez em uma peça fina e recheie os tortellis.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates