domingo, 1 de novembro de 2015

POLPETONE DE CARNE DO RÁSCAL

Polpettone

Ingredientes
Rendimento: quatro porções

400 g de patinho limpo
30 g de pão esfarelado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de orégano seco
1/4 de colher (chá) de alecrim picado
1/4 de colher (chá) de tomilho picado
1/4 de colher (chá) de sálvia picada
25 g de cebola
1/4 de colher (chá) de alho picado
1/4 de colher (chá) de pimenta síria
30 g de queijo estepe
3 g de farinha de trigo
25 g de ovo
20 g de farinha de rosca
500 ml de óleo de amendoim

Modo de preparo
Limpar bem a carne, retirando eventuais gorduras. Cortar em cubos. Misturar a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a sálvia e o orégano. Reservar. Num recipiente misturar os cubos de carne, a manteiga e o pão. Moer tudo uma vez. Colocar a carne moída em uma vasilha e misturar aos temperos reservados.

Montagem
Fazer duas bolas de 35 g de carne. Modelar com as mãos e rechear com queijo. Passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Repetir a operação até finalizar a carne e o queijo. Fritar em óleo bem quente.

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