segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Dal plin carne panela de pressão

Dal plin de carne feita na panela de pressão
Receita do chef Jefferson Rueda, servida no Bar da Dona Onça, em São Paulo
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Recheio
500g de paleta bovina cortada em cubos médios


50g de cebola picada


10g de alho


1 folha de louro


40ml de azeite


200ml de caldo de carne


Sal a gosto


100g de farinha de rosca


Pimenta do reino a gosto


Folhas de sálvia a gosto


Massa


500g farinha de trigo tipo 00


200g de sêmola de trigo


6 ovos


10ml de azeite extra-virgem


Sal a gosto


Modo de fazer


Recheio


Numa panela de pressão pré-aquecida, doure a carne, acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e deixe dourar. Coloque o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Escoe a carne, passe-a no processador, tempere com sal, pimenta e farinha de rosca (para dar liga no recheio). Reserve o molho que ficou na panela.
Massa
Agregue as duas farinhas e acomode a mistura em uma superfície fazendo um vulcãozinho. No centro, coloque os ovos, o sal e o azeite e vá misturando aos poucos, até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, passe a massa por um cilindro até obter folhas finas (de 2 a 3 milímetros). Coloque pequenas porções de recheio em uma folha de massa, de forma espaçada e padronizada. Cubra com outra folha de massa e corte usando um cortador (molde) redondo. Feche como se fosse um travesseirinho.
Finalização
Em uma frigideira, adicione o molho da carne que ficou na panela e junte as folhas de sálvia picadas. Cozinhe os dal plin em água fervente por apenas 3 minutos. Junte a massa já cozida ao molho, ajuste o sal e finalize com a salsinha.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates