domingo, 4 de setembro de 2016

Bolo chocolate pomodori


BOLO DE BRIGADEIRO

PÃO DE LÓ DE CACAU

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de trigo

6 unidades de ovos

2 xícaras de açúcar

6 colheres de sopa cacau

MODO DE PREPARO

Peneire os ovos 3 vezes e coloque-os na batedeira com o açúcar até dobrar de volume e ficar consistente. Diminua a velocidade e despeje a farinha misturada com o cacau e mexa lentamente por 30 segundos ou até estar bem homogênea, e desligue. Divida em duas formas e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos, espere esfriar, desenforme e reserve.

BRIGADEIRO

INGREDIENTES:

4 latas Leite condensado

10 colheres de sopa de Cacau

½ xícara de Chocolate 55%

MODO DE PREPARO

Misture bem o leite condensado com o cacau com a ajuda de um fouet e colocque para cozinhar em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro (aproximadamente 30min), adicione o chocolate 55% e misturar bem, reserve.

CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

2,5 colheres de sopa de Cacau

1 xícara de creme de leite

MODO DE PREPARO

Misture bem o leite condensado com o cacau com a ajuda de um fouet e coloque para cozinhar em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro (aproximadamente 30min), adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve na geladeira.

FINALIZAÇÃO

Pegue uma forma de fundo removível e corte os pães de ló no formato dela, coloque a primeira camada de pão de ló e preencha com a metade do brigadeiro, coloque mais uma camada de pão de ló e cubra com o restante do brigadeiro. Resfrie por 12h e pode servir.

Deixe o bolo uns 30min fora da geladeira antes de servir, cobrir com a calda de brigadeiro quente (esquentar em uma panela em fogo baixo).

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates