sábado, 21 de junho de 2014

Pé de moleque e cocada da roça

Cocada branca Rendimento 5 porções de 100 g Tempo de preparo 30 min

Ingredientes 300 g de coco fresco ralado; 200 g de açúcar; 360 ml de leite.

Modo de fazer 1 Numa panela, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter. 2 Acrescente o coco e o leite e mexa até secar o líquido. 3 Despeje a cocada sobre uma folha de papel-manteiga e espere amornar. 4 Com ajuda de duas colheres, faça quenelles e deixe secar antes de servir.

Pé de moleque Rendimento 350 g Tempo de preparo 1 h

Ingredientes 175 g de açúcar demerara; 90 g de Karo; 40 ml de água; 200 g de amendoim sem casca e sem sal; 1,5 g de bicarbonato de sódio; 5 g de manteiga.

Modo de fazer 1

Torre o amendoim no forno e reserve. 2 Numa panela, aqueça o Karo com a água e o açúcar até atingir 185ºC. 3

Acrescente o amendoim imediatamente e mexa bem. 4 Junte a manteiga e o bicarbonato, misture bem e derrame a mistura sobre uma folha de papel-manteiga. Cubra com outro papel-manteiga e passe um rolo até a mistura atingir cerca de 1 cm de espessura. 5 Espere esfriar, quebre em pedaços e sirva.

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