quarta-feira, 11 de junho de 2014

Macarons

OIAPOQUE Receita de Flavio Federico, da I Dolci MACARONS OIAPOQUE (FOTO: ELISA CORREA / EDITORA GLOBO) Rendimento 40 unidades Tempo de preparo 1 h 30 min Ingredientes Macarons 250 g de farinha de amêndoas; 450 g de açúcar de confeiteiro; 6 claras em temperatura ambiente; 50 g de açúcar refinado; corante em pó amarelo a gosto. Recheio 250 g de polpa de cupuaçu; 120 g de rapadura ralada; 350 g de chocolate branco; 80 g de manteiga. Modo de fazer Macarons 1 Preaqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve. 2 Bata as claras com o açúcar refinado e o corante até ficarem firmes e incorpore delicadamente a farinha de amêndoas peneirada com o açúcar. 3 Com o auxílio do saco de confeitar e um bico de 10 mm,modele amassa sobre uma folha de silicone e deixe descansar por 25 minutos para formar uma casca. 4 Coloque a folha de silicone sobre duas assadeiras (uma encaixada na outra) e asse por 15 minutos. Deixe esfriar. Recheio 1 Ferva a polpa de cupuaçu com a rapadura, derrame sobre o chocolate e mexa bem para incorporar os ingredientes. 2 Adicione a manteiga e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Montagem 1 Recheie os macarons com o recheio frio. Se desejar, decore cada macaron com um fio de chocolate derretido.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates