segunda-feira, 30 de junho de 2014

Azeitona recheado italiana

Empanadas sábado, julho 14, 2012 | enviado por: admin | comentários: Essa é uma deliciosa entrada tipicamente Italiana, da região de Marche. São gigantescas azeitonas de Ascoli Piceno, recheadas com carnes variadas, bem temperadas, empanadas e fritas. Elas têm uma fama antiga, desde a época dos Romanos, e continuam sendo muito apreciadas pela população local e também durante as festividades. O Chef Francesco Tridico nos ensinou essa receita, contando que em uma de suas viagens, passando pela região, experimentou o petisco em “bancas” de simpáticas senhoras, que serviam essas bolinhas em cones de papel. E assim fizemos como mostra a foto, com a certeza de que a tradição foi mantida. Vale à pena experimentar! Elas têm um sabor indescritível! Ingredientes: 300 g de azeitonas verde Gordal com caroço Para rechear as azeitonas: 150 g de lombo de porco 50 g de lombo de vitelo 50 g de peito de frango 40 ml de azeite extra virgem Sal refinado à gosto (lembre-se que os queijos também acrescentam sal) Pimenta do reino preta à gosto 30 g de cebola 15 g de salsão 15 g de cenoura 20 g de presunto cru 50 ml de vinho branco seco 20 g de fígado de frango 2 g de extrato de tomate 1 fatia de pão de forma sem casca 1 ramo de salsa fresca Noz moscada a gosto 10 g queijo Grana Padano 10 g de queijo Pecorino 1 unidade de ovo tipo extra Farinha de rosca (para dar liga) Para empanamento completo: Farinha de trigo Ovos Farinha de rosca Para fritar: Óleo de milho Modo de preparo: Colocar azeite em uma panela, adicionar as carnes picadas até dourar bem. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Na mesma panela, acrescentar cebola, salsão, cenoura e presunto cru bem picados, até soltar o aroma. Retornar as carnes e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho branco e esperar até que evapore. Juntar o extrato de tomate, pão de forma rasgado e a salsa picada. Mexa e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Acertar os temperos, sal, pimenta, noz moscada, cravo e canela em pó. Processar o recheio muito bem (pode ser no liquidificador ou processador de alimentos). Adicionar os queijos ralados a essa mistura processada, junto com raspas de limão e o ovo. Se necessário acrescentar a farinha de rosca, pois a massa deve ficar compacta, porém com um pouco de umidade. Retirar os caroços das azeitonas e recheá-las, mantendo seu formato original. Empanar uma a uma e fritá-las até que fiquem levemente douradas. Estão prontas! Bom proveito! Não existem comentários.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates