quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bolo amanteigado

Ingredientes: -15 gemas -2 xícaras e ½ (chá) de manteiga em temperatura ambiente -5 xícaras (chá) de açúcar -1 colher (sopa) de essência de laranja -5 colheres (sopa) de raspas de laranja -1 xícara (chá) de suco de laranja -200 ml de leite de coco -½ xícara (chá) de leite -7 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo -2 colheres (sobremesa) de fermento em pó -10 claras batidas em neve Preparo Bata as gemas com a manteiga por 10 minutos até ficar macio, crescido e clarinho. Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos. Acrescente a essência, as raspas e o suco de laranja. Bata 2 minutos. Coloque esta mistura em uma bacia maior. Em outra vasilha misture o leite de coco com o leite e alterne na massa com a farinha de trigo, sempre mexendo com colher de pau ou fuê. Acrescente o fermento em pó. Mexa. E por último as claras em neve. Coloque em 2 assadeiras de 35 cm de diâmetro. Asse em forno 180 graus. Obs: Se o seu bolo amanteigado estiver dourando muito mais rápido do que está cozinhando por dentro, abaixe o forno.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates