quinta-feira, 26 de junho de 2014

Bolo de rolo

014 - 06H00 - POR CASA E COMIDA BOLO DE ROLO Receita da Casa dos Frios BOLO DE ROLO (FOTO: ELISA CORREA / EDITORA GLOBO) Rendimento 8 bolos (70 fatias finas ao todo) Tempo de preparo 2 h Ingredientes Massa 2 ½ xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente + 1 pouco para untar a assadeira; 2 3/4 de xícara de açúcar; 8 gemas; 4 xícaras de farinha de trigo + 1 pouco para enfarinhar a assadeira; 8 claras em neve. Recheio 700 g de goiabada picada; 4 colheres (sopa) de água ou vinho branco. Cobertura 6 colheres (sopa) de açúcar cristal. Modo de fazer 1 Bata a manteiga na batedeira até esbranquiçar. Junte o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até obter um creme claro. 2 Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea. 3 Com uma espátula e sem bater, junte as claras em neve delicadamente. 4 Unte e enfarinhe uma assadeira rasa de 28 x 48 cm e espalhe 1 xícara de massa, usando uma espátula para a camada ficar bem fina e uniforme. Asse em forno preaquecido a 200°C, por 4 minutos, sem deixar dourar. 5 Leve ao fogo brando a goiabada com a água ou o vinho, mexendo até obter uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e divida em 8 porções. Reserve. 6 Desenforme a massa assada sobre um pano seco polvilhado com açúcar cristal, com cuidado para não quebrar. Reserve. 7 Espalhe uma parte da goiabada derretida sobre a massa e, com ajuda do pano, enrole como rocambole até chegar à beirada do tecido. 8 Lave a assadeira, enxugue bem e unte novamente. Polvilhe o pano novamente com açúcar cristal. Espalhe 1 xícara da massa sobre ele e repita toda a operação. Deixe que os bolos esfriem, polvilhe com açúcar e sirva em fatias bem finas.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates