sábado, 15 de agosto de 2015

Sonho

            Ingredientes

CREME 1 LATA DE LEITE CONDENSADO

50g de AMIDO DE MILHO

1 FAVA DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

3 GEMAS

500 ml de LEITE

500 ml de CREME DE LEITE FRESCO

                     MASSA

40g de MANTEIGA

250 ml de LEITE

1 tablete de FERMENTO FRESCO

4 colheres de sopa de AÇÚCAR

2 GEMAS

1 OVO

1 colher de chá de SAL

500g de FARINHA DE TRIGO PARA PÃO

Modo de Preparo

CREME Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe até engrossar.

Assim que engrossar, continue mexendo por mais três minutos.

Retire do fogo e transfira para um refratário coberto com plástico filme para esfriar na geladeira.

                       MASSA
Aqueça o leite com a manteiga numa panela até que a mistura esteja morna.

Depois, leve essa mistura à batedeira e acrescente os tabletes de fermento fresco.

Adicione o açúcar, as gemas e o ovo, o sal e a farinha de trigo.

Sove a massa com o gancho da batedeira por aproximadamente 10 minutos na velocidade média.

Se quiser, pode sovar à mão por no mínimo 15 minutos.

Peque a bola de massa e deixe-a descansar numa tigela grande por 45 minutos.

Passe um pouco de óleo em volta da massa para evitar que resseque. DICA: Se você quiser, pode deixar a massa crescer na geladeira por 6 horas.

Vai ser bom do mesmo jeito. Depois que a massa crescer, corte-a em 12 pedaços iguais (cada sonho meu rendeu 80g) e faça bolinhas.

Deixe que os sonhos descansem numa superfície enfarinhada com um pano por cima por 45 minutos.

Assim que os sonhos estiverem grandes, frite-os em óleo bem quente por aproximadamente 5-8 minutos, ou até que estejam completamente cozidos.

MONTAGEM Misture o creme, já gelado, para que fique mais cremoso e depois recheie os seus sonhos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva!

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates