quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Caroline de doce de leite

 
Pâté Choux
“Carolina de Doce de Leite”

Leite integral 85 g

Água 85 g

Sal 3 g

Açúcar refinado 7 g

Manteiga sem sal 76 g

Farinha de trigo 95 g

Ovos 170 g

Modo de preparo
Em uma panela, ferva o leite, a água, o sal, o açúcar e a manteiga.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e cozinhe até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Transfira a massa para a batedeira e acrescente os ovos, de pouco em pouco, até homogeneizar.

Ao final do batimento a massa não deve estar nem muito mole, nem muito firme.

Caso fique muito firme, acrescente aproximadamente 60g de leite integral, durante o batimento.

Com o auxílio de um bico liso e uma manga de confeitar, modele bastões de aproximadamente 10 cm de comprimento, sobre um tapete de silicone.

Demais Ingredientes
Doce de leite cremoso A.g. Plaquinhas de chocolate (opcional) A.g.

Modo de preparo
Faça um furo na parte inferior da pâté a choux. Insira o recheio com o auxílio de uma manga de confeitar.

Cubra a superfície com chocolate ao leite ou amargo e decore com plaquinhas de chocolate. Sirva em seguida.
   

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates