terça-feira, 14 de julho de 2015

Torta de Morango

Torta de Morango  Prepare uma deliciosa receita de Torta de Morango INGREDIENTES Massa: 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 2 ovos Recheio: 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de amido de milho 3 gemas 1 colher (sopa) de essência de baunilha Geleia de brilho: 1 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de suco de limão Gotas de corante vermelho (opcional) Cobertura: 2 caixas de morango  MODO DE PREPARO Massa: Em uma tigela misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e por fim dê ponto com o ovo. Caso ainda grude nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar coberto com papel alumínio e um pouco de grãos para não subir a massa ao assar. Recheio: Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha. Em fogo médio, mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar com um filme plástico para não criar uma crosta. Geleia de brilho: Em uma panela, coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante e em fogo médio mexa até engrossar. Montagem: Coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincele a geleia de brilho. Sua Torta de Morango está pronta para ser servida.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates