sábado, 25 de outubro de 2014

Bolo nozes

Ingredientes 30 porções MASSA 275 g de farinha de trigo; 250 g de ovos 200 g de açúcar refinado; 150 g de açúcar mascavo 150 g de creme de leite; 100 g de manteiga 100 g de nozes moídas; 50 g de uísque 5 g de sal; 5 g de fermento em pó RECHEIO DE DAMASCO 300 g de damasco; 250 g de açúcar 100 g de água; 50 g de licor de damasco 50 g de glucose NÍVEL DE DIFICULDADE: Modo de preparo MASSA 1 Bata os ovos com os açúcares. 2 Adicione a manteiga derretida e incorpore a farinha com o fermento, o sal e as nozes moídas. 3 Junte o creme de leite e o uísque delicadamente. 4 Asse ao forno a 160 ºC, espere esfriar, corte a massa e recheie. RECHEIO DE DAMASCO 1 Processe o damasco com a água e a metade do açúcar. 2 Assim que levantar fervura, adicione o restante do açúcar e a glucose. 3 Deixe reduzir um pouco, retire do fogo, adicione o licor e deixe esfriar. Receita de Rafael Barros, da Ópera Ganache, São Paulo, SP; operaganache.com.br

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates