sábado, 25 de outubro de 2014

Bolo kit kat

3 xícaras de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado 6 ovos 1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol 1 e 1/4 xícara de leite Para a cobertura e recheio: 285g de chocolate meio amargo picado 1/2 xícara de água 150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente Para a decoração e montagem: 16 pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos) Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir uma fita para arrematar Primeiro faça a massa: Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus. Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve. Misture o leite e o óleo. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas). Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga. Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito. Faça a cobertura e recheio: Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a água. Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteioga em pedacinhos, misturando bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula. Montagem: Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir. Espalhe um terço da cobertura com uma espátula. Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho. Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme. Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas. Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates