sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Pão Austráliano fermento natural


Rendimento 11 pães de 200 g
Tempo de preparo 5 h

Ingredientes
Para alimentar o fermento
65 g de fermento natural;
128 ml de água;
128 g de farinha de trigo.

Pão
1 kg de farinha de trigo;
100 g de fibra de maçã;
200 g de uvas-passas pretas;
5 g de canela em pó;
20 g de sal;
80 g de mel;
530 ml de água.

Modo de fazer
Alimentando o fermento
1 Em uma tigela, misture bem o fermento natural, a água e a farinha.
2 Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 2 horas, até o fermento crescer e dobrar de volume.

Pão
1 Hidrate as uvas-passas: coloque-as em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, coe e deixe as uvas esfriando.
2 Em uma tigela, junte a farinha, a fibra de maçã e a canela em pó. Reserve.
3 Dissolva o sal e o mel na água e misture bem.
4 Adicione a mistura de farinha, fibra de maçã e canela e, em seguida, adicione o fermento que estava crescendo.
5 Transfira a massa para uma bancada limpa e sove-a, com as mãos, por aproximadamente 15 minutos, até que fique lisa e homogênea.
6 Junte as uvas-passas hidratadas e sove mais um pouco, até elas serem incorporadas à massa.
7 Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 3 horas em uma tigela coberta com filme plástico.
8 Volte a massa para a bancada e divida-a em bolas de 200 g. Coloque as bolas em uma assadeira untada com óleo, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por cerca de 2 horas, até dobrar de volume.
9 Preaqueça o forno a 230 ºC. Abra a porta do forno e borrife bastante água no fundo e nas laterais do forno, para criar vapor. Coloque a assadeira no forno e asse por cerca de 30 minutos ou até os pães ficarem dourados.

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