sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Fermento Natural farinha e água


Receitas
Aprenda a fazer fermento natural
Processo leva quatro dias

1º DIA
Numa tigela de vidro ou cerâmica, coloque 50 ml de água em temperatura ambiente e 50 g de farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e guarde em um ambiente sem corrente de ar e com uma temperatura entre 20ºC e 26ºC.

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2º DIA
Acrescente mais 50 ml de água na mistura e mais 50 g de farinha. Misture bem, cubra com o pano e guarde novamente.

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3º DIA
Repita o mesmo processo: adicione 50 ml de água na mistura e acrescente 50 g de farinha. Misture bem, cubra com o pano e guarde o fermento.

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4º DIA
No quarto dia, a massa começará a crescer e deverão aparecer bolhas. Quando ela dobrar de volume (o que deve ocorrer entre o quarto e o quinto dia), quer dizer que o fermento já está bom para usar.

OBS.: Guarde o fermento natural na geladeira, em um pote de plástico com tampa. O fermento deve ser alimentado a cada dois dias para não morrer. Para alimentar o fermento, jogue fora mais da metade dele e adicione 50 g de água e 50 g de farinha de trigo, misturando bem.

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