quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Fermento iogurte

INGREDIENTES
Receita do fermento natural com iogurte
Ingredientes
100g de farinha
50g de iogurte natural
50ml de água

Alimentação do Fermento
100g de farinha
50ml de água

MODO DE PREPARO
Preparo
Juntar a farinha ao iogurte, misturar primeiramente com uma colher e ir adicionando a água aos poucos e amassar com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
Colocar em um recipiente tampado durante 5 dias com filme plástico e fazer um furinho para que o gás saia.
Após 5 dias ele terá um consistência mais mole, colocar em uma bancada e acrescentar 100g de farinha e 50ml de água, amassar até ficar novamente lisa e macia e deixar descansar em uma tigela por mais 3horas. A consistência final deverá ser um pouco grudenta e elástica.
Após 8 dias o fermento estará pronto par ser usado, sendo que ficará melhor após 15 dias após o seu início.
Após 8 dias guardar o fermento em geladeira em um recipiente de vidro ou plástico, bem limpo e tampado.
Para utilizar o fermento nas receitas é preciso antes alimentá-lo, refrescá-lo: coloque 2/3 do peso dele de farinha de trigo e 1/3 de água, misture, e deixe crescer por 1h em uma tigela tampada com filme plástico e ele estará pronto para usar. Aprendi a fazer este fermento com Benjamin Abrahão na TV.
Dicas brilhantes
Para 1 kg de farinha de trigo usa-se 200 gramas a 400gramas de fermento natural. Isto vai depender do que pede a receita. O meu fermento se chama June 2015.
Fotos e receita executadas por Nancy Neide F

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