domingo, 28 de junho de 2015

Ceviche de piranha

ngredientes: 02 unid. de piranhas frescas 15g de Sal 01 dente de alho picado 01 unid. de pimenta dedo de moça picada (sem semente) 10g de Gengibre picado Coentro picado a gosto ½ unid. de cebola roxa laminada 05 unid. de Limão rosa (suco) Finalização 50g de Pipoca 30g Manteiga 12g de Pequi processado 100g Purê de Batata doce Modo de Preparo: • Antes de cortar, as piranhas são higienizadas com limão. • O primeiro corte é feito próximo à cabeça da piranha no sentido vertical. • A ponta da faca deve encostar na espinha do peixe. Em seguida, outro corte é feito próximo à cauda, também na vertical. • Um corte na horizontal deve ligar os dois cortes anteriores. A profundidade também é a mesma, ou seja, até a ponta da faca encostar na espinha do peixe. • No lombo do peixe, um quarto corte é feito, começando pela cabeça e seguindo em direção à cauda. • Com a faca deitada, separe o filé da espinha. Depois de retirar os filés da piranha, é hora de separá-los da pele. Com a faca deitada, um corte fino retira a pele sem que a carne seja desperdiçada. • Em seguida, os filés são cortados em lâminas finas e em partes menores para facilitar a ingestão. • Depois do corte da piranha, o próximo passo é cortar o restante dos ingredientes e espremer o suco de 02 limões. • Misturar tudo em um bowl juntamente com a piranha e acertar o sal. Exceto a cebola roxa. Levar a geladeira para marinar por 05 minutos. • Em uma panela aquecer a manteiga juntamente com o pequi e estourar a pipoca. Montagem Em um prato colocar na base o purê e batata doce, a piranha marinada e finalizar com a cebola roxa laminada e a pipoca com aroma de pequi.

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