segunda-feira, 8 de junho de 2015

Cebola do australiana


Ingredientes1 cebola grande (a maior que encontrar)1 L de leite2 ovos500 g de farinha de rosca2 colheres (sobremesa) de sal2 colheres (sobremesa) de pimenta caiena2 colheres (sobremesa) de pimenta do reino2 colheres de (sobremesa) de tomilho

Modo de preparo

Pegue a maior cebola que encontrar.Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola.Retire o excesso.Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso.Está pronta para fritar.Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.Leve ao fogo alto.Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.Retire-a.Seque-a com papel toalha, e coloque no prato.Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates