segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Transa de leite condensado curso

1/2 lata de leite condensado (200 gramas) 100 ml de leite 100 ml de óleo 3 ovos 2 tabletes de 15 gramas cada de fermento fresco 500 gramas de farinha de trigo Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Coloque a farinha em uma vasilha e despeje os ingredientes batidos. Misture com as mãos. A massa vai ficar ainda um pouco grudenta, mas firme. Deixe a massa descansar de 5 a 10 minutos, este tempo servirá para o fermento começar a agir e ficar mais fácil de moldar o pão. Divida a massa em duas partes, para moldar duas roscas de 500 gramas. Para cada pão forme três cordões de massa e forme uma trança. Enfarinhe a mesa de trabalho para não grudar. Coloque em uma forma grande untada, uma rosca do lado da outra, pincele com gema. Deixe crescer de 30 a 40 minutos, deixe crescer até ficar 50 % maior (não deixe dobrar de volume). Se deixar o pão crescer muito ele vai ficar mais leve e a textura da massa do pão final ficará diferente. Não se preocupe que ao assar ele vai crescer mais. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que ele fique com um tom dourado mais escuro, como mostrado na foto. Como este pão leva leite condensado ele rapidamente pega um tom mais escuro. Ao retirar do forno, se quiser, espalhe sobre os pães meia lata de leite condensado em temperatura ambiente.

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