segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Farofa doce

Farofa: 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar cristal 1 colher (café) de açúcar de baunilha 1 colher (café) de canela em pó 1/3 xícara de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de creme de leite raspas de limão Misture todos os ingredientes com os dedos, formando pequenos grumos. Depois que os pãos dobrarem de volume, pincele com ovo batido (utilize pincel bem macio), e distribua o creme de confeiteiro (com o auxilio de um bico de confeitar) e por último salpique a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido ou até que esteja levemente dourado. Como muitos perguntam o que é melhorador, resolvi acrescentar uma foto da embalagem e uma explicação: o melhorador reforça o glúten da farinha, facilita a sova e resulta numa massa mais fácil de moldar e o pão depois de pronto fica com uma textura bem leve. Não é essencial, mas é este o produto que todas as padarias usam. Geralmente é vendido em casas especializadas em produtos de panificação. Existe um produto da Fleischmann chamado Pão Certo, vendido em supermercados, em pequenos envelopes, que promete fazer o mesmo efeito.

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