segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Pão doce de padaria creme de confeiteiro

Massa: 1 colher(es) (chá) de sal 3 tablete(s) de fermento biológico fresco 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a) 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja 3 unidade(s) de ovo 1 xícara(s) (chá) de açúcar 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha 1 kg de farinha de trigo Cobertura: 1 xícara chá de água 1 xícara chá de leite 6 colheres sopa de açúcar 4 colheres sopa (bem cheias) de amido de milho 4 colheres chá de essência de baunilha Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com clara de ovo sem bater e leve ao forno para assar. Cobertura: Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto. Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino. Informações adicionais A massa é maravilhosa, super saborosa e fofinha. Para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar, é interessante adicionar um pouquinho de café, isto ajuda a fluidez.

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