quarta-feira, 23 de julho de 2014
Pão de queijo mestre
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 50 unidades
Receita de Pão de queijo do Mestre Queijeiro
INGREDIENTES
2 xícaras polvilho doce
1/2 xícara polvilho azedo
1 unidade ovo
3 xícaras queijo da serra da Canastra ou de Araxá ralado
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) manteiga
1/2 copo (americano) leite
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, com o batedor raquete, bata o queijo até ele amolecer. Acrescente o ovo, a manteiga e bata até a massa ficar homogênea
Acrescente os dois polvilhos e o sal
Coloque o leite aos poucos para não deixar a massa mole
Deixe-a descansar por dez mi-nutos em temperatura ambiente
Faça as bolinhas e leve-as ao forno preaquecido a 200°C de 20 a 30 minutos
Se sobrar massa, cubra-a com um pano úmido e guarde na geladeira por até dois dias
RESTRIÇÕES ALIMENTARES
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