domingo, 27 de julho de 2014

Calda de caramelo

26/06/2014 - 11H12 - POR CASA E COMIDA CALDA DE CARAMELO TOFFEE Receita de Juliano Cordeiro, do Buffet Zest Cozinha Criativa CALDA DE CARAMELO TOFFEE (FOTO: TATI ABREU / EDITORA GLOBO) Rendimento 500 ml Tempo de preparo 15 min Ingredientes 1 xícara de açúcar; 2 colheres (sopa) de glucose; 1 xícara de água; 3/4 de xícara de creme de leite fresco; 1/2 fava de baunilha. Modo de fazer 1 Abra a fava de baunilha, raspe as sementes no creme de leite e aqueça-o em fogo baixo, juntamente com a fava raspada. 2 Em outra panela, coloque o açúcar, a água e a glucose e leve ao fogo médio. 3 Quando o açúcar derreter e começar a ficar dourado, reduza o fogo e despeje (com muito cuidado para não se queimar) o creme de leite aquecido nesse caramelo. 4 Misture vigorosamente com o batedor de arame até virar uma calda homogênea. Ela deve ficar densa e cremosa, mesmo quente. Reserve e deixe resfriar antes de servir. Se quiser uma consistência mais fina, sirva a calda levemente aquecida.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates