terça-feira, 22 de julho de 2014

Cupkes

ingredientes

115 g de manteiga amolecida

(½ xícara) 200 g de açúcar

(1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

170 g de ovos (3 unidades grandes)

5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)

180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)

50 g de cacau em pó (½ xícara)

5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)

2 g de sal (pitada)

180 g de leite (¾ xícara das de chá)

Para o marshmallow 100 g de claras (3 unidades)

200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

Para a cobertura de chocolate 500 g de chocolate amargo picado e derretido 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola)

(2 colheres das de sopa)

modo de preparo

1°- Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos)

. Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha.

Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco.

Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa.

Desligue a batedeira. 2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o marshmallow

1°- Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C).

Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida. Para a cobertura de chocolate 1°

- Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem.

Banhe os cupcakes. Receita enviada em

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