segunda-feira, 14 de julho de 2014

Bolo leite pó

 Massa:
 5 gemas
 2 xícaras de açúcar 
2 xícaras de farinha 
1 xícara de leite fervendo
 1 colher de sopa de fermento
 5 claras em neve 

 Recheio: 
1 lata de leite condensado 

200 g de manteiga sem sal

 8 colheres de leite ninho

 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto dede c fio 3 xícaras de água 
1 xícara de açúcar 
2 colheres de chá de baunilha Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

 MODO DE PREPARO 

Massa: Bater até ficar as gemas e o açúcar creme Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente Leve para assar até dourar

 Recheio: Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado Não bata novamente, misture com uma colher antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio Tempo de preparo 40min Rendimento 8 porções

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates