quarta-feira, 20 de março de 2019

Tartelli de banana da terra

Prato Principal: Tortelli de Banana da Terra com Queijo Meia Cura

Ingredientes
Massa
400 gramas de farinha de trigo branca
1 kilo de farinha de semolina
10 ovos
5 gemas
2 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de vinagre branco

Recheio
600 gramas de banana da terra
150 gramas de queijo meia cura ralado
100 gramas de ricota peneirada
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada

publicidade

Modo de preparo
Massa 
Misture os ovos, as gemas, o azeite, o vinagre e o sal e reserve. Misture as duas farinhas na batedeira, junte a mistura de ovos e bata até dar o ponto. Forme uma bola compacta. Coloque dentro de um saco plástico, retire o ar e feche bem. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Abra a massa com rolo, até uma espessura de mais ou menos 3mm. Corte em fatias grossas de mais ou menos 30cm de comprimento e 20cm de largura, para rechear. Com cortador de pastel, após rechear, efetue cortes de 4x4cm

Recheio
Lave as bananas, corte e descarte as extremidades. Em uma panela coloque a água e quando levantar fervura acrescente as bananas e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem macias (verifique com um garfo). Escorra, retire as cascas, corte as bananas ao meio, descarte as sementes. Em uma tigela coloque as bananas, o queijo, a ricota, a canela e a noz moscada e misture bem. Para finalizar, moa uma vez em uma peça fina e recheie os tortellis.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates