Salada de Polvo
Ingredientes
1,5 Kg de Polvo cru
1,5 L de água
cebola cortada em 4 partes (80 g)
40 g de cenoura em pedaços
40 g de salsão (folhas e talos)
1 colher (chá) de pimenta em grão
Polvo temperado
720 g de Polvo fatiado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça (cortar em ¼ de Lua)
Pimentões temperados
250 g de pimentão sem pele em tirinhas bem finas (usar pimentões amarelos, verdes e vermelhos)
1 ½ colher (sopa) de azeite
120 g de cebola roxa cortada em tiras bem finas
Sal Marinho a gosto
Finalização
Todo o Polvo temperado
Todos os pimentões temperados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Decoração
½ xícara de folhas de coentro ou salsinha
Modo de Fazer – Polvo
1º dia
Limpar e lavar o polvo, retirar os olhos.
Em uma panela colocar a água, a cebola, a cenoura, o salsão, a pimenta e o sal.
Levar ao fogo, quando levantar fervura acrescentar o polvo, cozinhar em fogo médio, panela tampada por +/- 40min. Com auxílio de um garfo verificar a textura do polvo.
Escorrer imediatamente o caldo e reservar e polvo
Cortar o polvo na diagonal. Temperar com limão e pimenta dedo de moça. Reservar.
Modo de fazer – Molho
2º dia
Lavar e secar os pimentões. Colocar em forno pré-aquecido 200°C até a pele começar a soltar.
Retirar a pele e as sementes, cortar os pimentões em tirinhas bem finas. Reservar.
Misturar bem as tirinhas de pimentão, a cebola roxa, o sal e o azeite.
Finalização
Misturar o polvo temperado, os pimentões temperados e a salsinha.
Decorar com folhas de coentro ou salsinha.
0 comentários:
Postar um comentário