segunda-feira, 11 de março de 2019

Ravióli de camarão

Receita Ráscal – Ravioli de Camarão

Quem é fã de frutos do mar vai curtir a receita que selecionamos hoje: Ravioli de Camarão!

Massa branca para Ravioli

– 200g de farinha de trigo
– 200g de farinha de semolina
– 100g de ovos
– 40g de gemas
– fio de azeite
– sal a gosto
– 2 colheres de chá de vinagre branco

Modo de preparo

Misturar os ovos, as gemas, o azeite, o vinagre e o sal. Reservar.

Misturar as duas farinhas na batedeira, juntar a mistura de ovos e bater até dar o ponto. Formar uma bola compacta.

Colocar dentro de saco plástico, retirar o ar e fechar bem. Deixar descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Passar a massa pelo cilíndrico tendo o cuidado de regular a abertura para não desregular a máquina. Dobrar e repassar até atingir a espessura desejada.

Recheio de Camarão
– 500g de camarão sem casca limpo e escorrido

– 2 colheres de sopa + 1 colher de chá de azeite
– 1 colher de chá de alho picadinho
– 2 colheres de chá de gengibre ralado
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de chá de suco de limão

Finalização

– ½ colher de chá de raspas de limão
– 1 colher de sopa + ½ colher de chá de salsinha
– pasta de camarão peneirada
– ½ colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha

Modo de preparo

Lavar os camarões e colocar em recipiente com gelo. Retirar as cascas e a tripa preta, colocando os camarões limpos em uma placa com gelo e coberta com plástico para manter a temperatura baixa, pois camarões estragam facilmente com o calor.

Temperatura os camarões com azeite, alho, gengibre, sal e suco de limão.

Pré aquecer o forno a 100ºC no vapor, colocar os camarões em placas e cozinhar no vapor por 5 minutos.

Retirar os camarões das placas e filtrar o caldo com uma toalha. Reservar o caldo para o molho e a pasta para o recheio.

Com uma faca picar grosseiramente os camarões. Reservar.

Em uma vasilha colocar os camarões picados, a pasta de camarão, a salsinha, a pimenta dedo de moça e as raspas de limão. Misturar bem e rechear o ravioli.

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