sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Pesto de salsinha, farofinha de gema de ovo e croûton

PESTO DE SALSINHA, FAROFINHA DE GEMA DE OVO E CROÛTON

Pesto de salsinha, farofinha de gema de ovo e croûton

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 min

Ingredientes
1 maço de salsinha;
2 ovos;
4 castanhas-do-pará, ou nozes ou castanhas-de caju – opcional;
4 fatias de pão de fôrma;
1/2 xícara de azeite, mais o quanto baste para os croûtons;
orégano a gosto;
sal a gosto.

Modo de fazer
1 Cozinhe os ovos por cerca de 6 minutos. Descasque os ovos, despreze a clara e corte as gemas em pedacinhos bem pequenos. Reserve.
2 Retire a casca do pão e corte as fatias em cubinhos. Leve os croûtons ao forno preaquecido em temperatura média para dar uma leve tostada. Assim que o pão estiver tostado, acrescente um pouco de azeite e  orégano e volte ao forno para dar mais uma tostada. Reserve.
3 Lave e seque bem a salsinha. Corte os talos fora e pique as folhas grosseiramente. Reserve.
4 Triture as castanhas no liquidificador, ou no processador, até obter pedaços pequenos. Acrescente o azeite, a salsinha e acerte o sal.
5 Misture o pesto à massa recém-cozida e mexa delicadamente. Polvilhe com os pedacinhos de gema e finalize com os croûtons. Dica: a salsinha pode ser substituída por rúcula, anjericão, agrião ou sálvia. A gema de ovo pode ser substituída por parmesão, ricota ou outros queijos.

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