quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

PANNA COTTA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Panna cotta com calda de frutas vermelhas

Mais de 60 min



INGREDIENTES

Panna cotta

300ml de creme de leite

200ml de leite

90g de açúcar

5g de gelatina

1 fava de baunilha

Calda de frutas vermelhas

200g de frutas vermelhas congeladas

50g de açúcar

1 colher (sopa) de vinho do Porto

MODO DE PREPARO

Panna cotta
Corte a fava de baunilha ao meio raspando seu interior e coloque em uma caçarola junto com o leite, o creme de leite e o açúcar. Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água. Coloque a mistura em forminhas e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, retire da geladeira, aqueça as forminhas em água quente e desenforme e cubra com a calda.

Calda de frutas vermelhas
Aqueça todos os ingredientes juntos, até formar uma calda ligeiramente espessa. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Se quiser uma calda mais rústica, não precisa coar.

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