sexta-feira, 20 de março de 2015

Profiteroles do tros

ento: serve 4 pessoas Nível de dificuldade: fácil Como fazer a massa de chou:

Ingredientes: 125ml de água Sal (a gosto)

5g de açúcar

50g de manteiga

75g de farinha de trigo

2 ovos
  Modo de preparo:

Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga.

Adicione a farinha.
Misture e deixe secar bem durante 5 minutos no fogo.

Retire a massa da panela e coloque na batedeira. Acrescente os ovos um por um e misture rapidamente.

Coloque a mistura em um saco de confeiteiro.

Puxe em um tapete de silicone em formato “éclair”.

Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC. Para preparar o creme chantily de chocolate:

Ingredientes:

100ml de creme de leite bem gelado

30g de açúcar de confeiteiro

60g de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata o creme de leite gelado até ficar no ponto.
Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture-os.

Guarde na geladeira.

Como fazer a calda de chocolate: Ingredientes:

40g de açúcar

125ml de água

100g de chocolate em pó

100g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Junte o açúcar, a água, o chocolate em pó e o creme de leite. Ferva tudo durante 5 minutos sem parar de mexer.

Para a montagem: Corte os “éclairs” ao meio horizontalmente. Recheie com creme chantily de chocolate.

Coloque no prato e cubra a metade de cada profiterole com o molho de chocolate. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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