segunda-feira, 23 de julho de 2018

Massas sem glúten massas frescas

A receita:

400 g. de mix de farinha ( abaixo)

4 ovos inteiros em temperatura ambiente

sal

1 colher de azeite

água, se necessário

Acrescentar à farinha os ovos batidos um a um, misturando sempre a cada adição.

A massa deve formar uma bola com consistência firme. Se preciso acrescente água aos poucos.

Por último colocar o sal e o azeite.

A massa deve descansar por meia hora, coberta com papel filme, antes de ser aberta.

Mix de farinha:

Eu utilizo esta mistura de farinhas para muitas receitas. Deixo-a preparada para fazer uma série de receitas.

Esta é a proporção:

amido de milho - 500 g

farinha ou creme de arroz - 250 g

fécula de batata - 200 g

polvilho doce - 100 g 

goma xantana - 20 g

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates