domingo, 12 de abril de 2020

receita sobá

Olá, 
com esse tempinho lindo, nada como uma sopa, vou passar a receita de Soba (direto de Campo Grande), É simplesmente delicioso!!!!!!!!!

SOBA Campo Grande 
Ingredientes: 
Massa (fettuccine ou linguine) mais ou menos 100g por pessoa, ovos para o omelete (geralmente um por pessoa), cebolinha cortada bem fininha, carne porco.
Para o caldo: 
cebola, alho, gengibre, talo de alho poró, cebolinha e salsinha, ossos de porco e/ou frango e/ou boi; 
Modo de fazer: cozinhar em panela de pressão uma cabeça de alho cortada ao meio com casca e tudo, meia cebola cortada ao meio com casca e tudo, um pedaço grande de gengibre com casca e tudo, os ossos, sal, pimenta, shoyu e os ossos por mais ou menos meia hora. Depois do caldo pronto, coe e reserve.
Pode ser feito com carne, legumes, cogumelos... a gosto do freguês, aqui com carne de porco (bisteca, aproveita-se a carne para a receita e os ossos para o caldo). Corte em tirinhas e passe na chapa/ panela e reserve.
Omelete: bater os ovos com uma colher de chá de açúcar (medida para 4 ovos) até ficarem homogêneos, depois frita-los em uma frigideira de forma a espalhar bem para deixar bem fininho. Depois de todos os discos estarem fritos corte em tiras bem fininhas e reserve.
Carne: tire a carne dos ossos (bisteca) e corte em pequenos quadrados de mais ou menos 2x2 cm (pode se em cubos se for outro tipo de carne, como paleta) tempere com shoyu, gengibre, alho, sal e pimenta. Deixe no tempero por pelo menos 1 hora. Frite a carne aos poucos para não criar água até ficar bem dourada e reserve.
Montando a tigela:
Cozinhe o macarrão e faça a montagem em uma tigela funda com o macarrão, em cima decore com a carne, o omelete e a cebolinha. Cubra tudo com o caldo. Sirva com shoyu e gengibre ralado (pastinha).

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