terça-feira, 9 de setembro de 2014
Tartar de filé mignon
Rendimento
2 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Alto
Utensílios
faca para carne bem afiada
Ingredientes
Para o crocante de pão italiano:
6 fatias de pão italiano redondo
1 baguete de pão italiano cortada em fatias bem finas
azeite de oliva extra virgem a gosto
Para o tartar de mignon:
400 g de filé mignon limpo e finamente picado
meia cebola picada
40 g de alcaparras picadas
20 g de salsinha picada
40 g de mostarda Dijon
1 colh (sopa) de molho inglês
2 gemas
8 gotas de pimenta Tabasco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
O crocante de pão italiano:
1. Com uma faca de pão, elimine as bordas do pão italiano redondo e corte as fatias em cubos de 2 x 2 cm.
2. Leve os cubos e as fatias finas da baguete ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 6 minutos.
3. Abra o forno e vire o lado dos cubos crocantes e das lascas, regue com azeite a gosto e deixe assar por mais 3 minutos.
O tartar de mignon:
1. Em uma vasilha de inox, junte a carne, a cebola, as alcaparras, a salsinha, a mostarda, o molho inglês, as gemas, o Tabasco, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
2. Para a carne se manter gelada e não escurecer, acople a vasilha de inox sobre uma outra vasilha com cubos de gelo (mesma montagem do banho-maria).
Montagem e finalização:
1. Para cada porção, com o auxílio de um aro de aproximadamente 10 cm de diâmetro, acomode metade dos cubos de pão e por cima disponha metade do tartar com o auxílio de uma colher.
2. Retire o aro e faça um círculo com azeite ao redor.
3. Acrescente uma lasca de pão italiano por cima para enfeitar e sirva em seguida.
4. Faça o mesmo para a outra porção.
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