terça-feira, 16 de setembro de 2014
Silpancho
1 kg. de coxão mole;
4 dentes de alho bem moidos;
1 colher (chá) de cominho moido;
1 colher (chá) de pimenta em grão moida;
1 xícara de farinha de rosca;
6 batatas grandes;
3 cebolas finamente picadas;
2 tomates;
1 locoto (pimenta boliviana) bem picada. (Opcional)
1 lt. de óleo de cozinha
6 ovos;
2 xícaras de arroz branco;
01 mc. de salsinha;
Sal a gusto.
PREPARAÇÃO
Cortar a carne em filetes e sazonar com os condimentos detalhados, bater a carne junto com o a farinha de rosca procurando dar o formato de um disco até que esteja bastante fina. Ferver as batatas e retirar quando estejam cozinhadas (evite que se cozinhem demais), reserve por alguns minutos e depois corte-as em rodelas e frite-as no óleo.
Fritar a carne em abundante óleo, escoar o excesso de óleo. Refogar por alguns minutos o arroz e depois agregar 4 xícaras de água filtrada (para cada xícara são 2 de água). Fritar os ovos e reservar. Misture a cebola, tomate e locoto (opcional) e sazonar.
Servir o "Silpancho" colocando como base o arroz, na lateral do prato as rodelas de batatas, no meio o silpancho (carne), por cima o ovo e finalize decorando com a cebola, tomate e salsinha. Acompanhar com "llájua" (pimenta típica boliviana que prepara-se liquidificando tomate, locoto, quirquinha (ou salsinha ou coentro
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