domingo, 28 de setembro de 2014
Receita de Baião de dois
500g de arroz
100ml de manteiga de garrafa
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
caldo de galinha ou legumes
500g de feijão fradinho cozido na água, sal e louro
200g de carne de sol desfiada
100g de bacon em cubos
100g de linguiça defumada em cubos
100g de queijo de coalho cortado em cubos
100g de queijo manteiga ralado
150ml de creme de leite fresco
Coentro picado
Pimenta biquinho pra decorar
Talos de coentro pra decorar
sal
Modo de preparo
Em uma panela acrescente 50ml da manteiga de garrafa juntamente com o alho, a cebola, duas folhas de louro e o arroz. Acrescente o caldo, acerte o sal e deixe cozinhar. Reserve.
Misture em uma panela o leite e o queijo manteiga, deixe derreter. Reserve.
Frite os cubos de coalho em óleo até ficarem dourados, escorra em papel absorvente.
Em outra panela deixe refogar o bacon em fogo médio até dourar. Retire, seque e descarte um pouco da gordura. Na mesma panela acrescente o restante da manteiga de garrafa e em seguida acrescente a carne de sol desfiada, a lingüiça e refogue. Por fim acrescente o feijão, o arroz, o creme de queijo manteiga, o creme de leite e o coentro. Acerte o sal e sirva imediatamente
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