quarta-feira, 3 de setembro de 2014
Alcachofras recheadas
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Alcachofras recheadas com cogumelos e Cantal
Receita do chef Renato Carione do restaurante Così.
Porções: 2
Ingredientes
- 2 alcachofras
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 50 g de pancetta cortada em cubos
- 100 g de cogumelos Paris, shimeji e shitake
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de caldo de galinha
- 1 ramo de tomilho
- Cebolinha verde picada a gosto
- 50 ml de azeite
Modo de preparo
1. Se estiver usando alcachofras frescas, lave muito bem sob água corrente. Com uma faca afiada, corte o talo da alcachofra bem rente à base. Retire todas as folhas até encontrar os espinhos. Com a ajuda de uma faca, retire os espinhos com cuidado. A tampa que sobra é o fundo da alcachofra.
2. Corte a cebola finamente. Pique o alho e corte a pancetta em cubos.
3. Refogue a cebola, o alho, a pancetta e os fundos de alcachofra com azeite em fogo alto. Deglaceie com vinho branco. Esse procedimento serve para desgrudar o fundo da panela e é o que dá gosto ao prato.
4. Deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de frango e o tomilho.
5. Retire as alcachofras da panela, coe o caldo e reserve.
6. Pique todos os ingredientes que ficaram na panela.
7. Em uma frigideira, salteie os cogumelos com um pouco de azeite e junte os demais ingredientes.
8. Recheie as alcachofras, rale o Cantal ralado por cima e levar ao forno para gratinar por 15 minutos.
9. Regue com o caldo e sirva acompanhado com torradas tostadas no azeite.
Sobre a Campanha – Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos:
Desde o ano passado, o CNIEL – Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière ou, em português, Centro Nacional Interprofissional da Economia Leiteira
– realiza a campanha “Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos” a fim de intensificar e de impulsionar o consumo de queijos da França nos hábitos alimentares dos brasileiros. Para isso foram eleitos oito tipos de queijos – Bleu d’Auvergne, Brie, Brillat-Savarin, Cantal, Camembert, Comté, Coulommiers e Emmental – para serem consumidos em três momentos: durante a happy hour, como aperitivo e como ingredientes de entradas. Uma série de ações complementam a campanha desde seu lançamento, em setembro do ano passado na residência do Cônsul Geral da França em São Paulo, aulas com o chef Laurent Suaudeau, degustações e eventos em lojas no Pão de Açúcar em São Paulo, entre outras.
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