terça-feira, 16 de setembro de 2014
Pique macho comida boliviana
Ingredientes para 02 tijelas (04 pessoas)
1 kg. de coxão mole;
1/2 kg. de salchichas;
2 kg. de batatas;
1/2 kg. de cebolas cortadas en juliana (formato de rodelas);
1 dente de alho grande;
1 cebola grande;
01 colher (chá) pimenta do reino;
01 colher (chá) cominho (opcional);
1 pimentão en tiras;
4 colheres (sopa) de soyu;
2 colheres (sopa) de mustarda;
3 tomates grandes; 01 picado;
4 locotos (pode ser pimentão);
1 lt. de óleo de cozinha;
6 ovos cozidos duros;
250g. de azeitonas negras;
2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha (opcional);
4 filetes de queijo para decorar (opcional);
Sal a gosto.
PREPARAÇÃO
Cortar a carne en cubos médios, condimentar con o alho, a pimenta, o soyu, mustarda e cominho (opcional). Reserve por pelo menos 30 minutos. Cortar a batata em dados irregulares (médios) e fritá-las em abundante óleo. Retirá-las e reservá-las. Misturar a cebola con el tomate picado en dados y sin semilla. Cozinhar (fritar) a carne, a cebola e o tomate, em pouco óleo e a fogo lento até soltar todo seu suco, sem que chegue a secar. Agregar o pimentão verde e a cebola. A esta elaboração agregar as salchichas cortadas e reservar. Ferver os ovos por de 5 a 10 minutos até que estén bem passados e cortar em 3 ou 4 pedaços. Servir colocando como base as batatas, por cima a carne misturada com a salchicha, a salsinha e locotos (ou pimentões) picados finamente. Enfeitar com os ovos duros, azeitonas e rodelas de tomate. Se desejar esguiche com cerveza tipo pilsen antes de levar à mesa. Bom apetite !
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