quarta-feira, 3 de setembro de 2014
Saladas de nicoise
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Salada Niçoise
Tradicionalíssima na França, esta salada reúne atum, ovo, alface e batata. Receita do Side.
Ingredientes
30g de batata bolinha cozida e assada
150g de atum fresco
10g de vagem holandesa
1 ovo cozido
40g de alface americana
20g de alface mini romana
5g de friseé
1g de manjericão
1 fatia de pão de campagne (ou italiano)
5g de azeitona preta
1 mini rabanete fatiado
Como fazer
Cozinhar as batatas em ponto de garfo. Assar em forno médio até ficarem crocantes e salpicar salsinha bem picada e sal. Temperar o atum com sal e pimenta do reino. Grelhar todos os lados mantendo o centro avermelhado. Cozinhar o ovo por 9 minutos em fogo médio e descascar. Reservar. Branquear (cozinhar e quando estiver ainda bem verde, retirar e colocar imediatamente em água gelada) a vagem holandesa e reservar. Colocar as folhas de alface ao centro do prato, guarnecer com os outros ingredientes por cima. Regar com o molho de sua preferência. Servir com uma fatia de pão tostado.
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