Salada de papaia verde e camarões
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 min
Ingredientes
Salada
1 ou 2 papaias bem verdes (depende do tamanho, calcule 100 g por pessoa), cortados em tirinhas;
50 g de cenoura cortadas em tirinhas;
50 g de broto de feijão moyashi;
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tirinhas;
100 g de tomatinhos cortados ao meio;
50 g de amendoim torrado sem sal, quebrado;
200 g de camarões limpos e aferventados.
Molho
100 ml de nampla*;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 pimenta dedo-de-moça picada;
1 colher (sopa) de talo de coentro picado;
suco de 2 limões.
*Molho à base de peixe usado para salgar receitas.
Modo de fazer
1 Misture bem os ingredientes do molho até dissolver o açúcar. Reserve.
2 Junte as tirinhas de papaia, a cenoura, os brotos e a pimenta e coloque metade do molho. Amasse com as costas de uma concha, para que o mamão absorva bem o líquido.
3 Junte o restante do molho, os tomatinhos e o camarão. Sirva a salada fria, salpicada com o amendoim .
0 comentários:
Postar um comentário