quarta-feira, 7 de outubro de 2015
Bolo de brigadeiro
Receita de bolo brigadeiro
Ingredientes:
Massa do bolo
4 ovos
100 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara e 1/2 de leite
3 xícaras de farinha de trigo
7 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
1/2 litro de leite
1 pacote de pudim de chocolate
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Chocolate granulado para decorar.
Modo de preparo:
Separe 4 claras e bata em castelo ou neve e reserve.
À parte bata 4 gemas com o açúcar e a manteiga até que fique um creme claro e cremoso.
À parte misture o chocolate em pó com o leite, misture muito bem e junte ao preparado anterior.
Junte a farinha de trigo e o fermente em pó
Envolva as claras em neve sem bater e deite o preparado numa forma polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos (confirme a cozedura com o palito).
Entretanto, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar.
Como montar um bolo brigadeiro
Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado.
Sirva bem gelado.
Fotos de bolo brigadeiro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário