Ingredientes
Biscuit joconde
40 ml de água;
4 ovos;
70 g de açúcar;
60 g de farinha de trigo;
60 g de farinha de amêndoas;
3 ml de suco de limão;
45 g de açúcar.
Creme de manteiga de café
245 g de açúcar;
55 g de café;
3 ovos;
85 g de manteiga.
Creme de chocolate
250 g de creme de leite;
150 g de leite;
50 g de açúcar;
4 gemas;
220 g de chocolate amargo.
Modo de preparo
Biscuit joconde
1 Bata as claras com limão por 1 minuto. Acrescente a primeira metade do açúcar e bata por mais 2 minutos até ficar com aparência brilhante. Reserve.
2 Bata a água, a segunda metade do açúcar e as gemas até branquear, o que levará aproximadamente 10 minutos. Acrescente as farinhas delicadamente e misture com uma espátula.
3 Acrescente o merengue em três etapas e misturar. Despeje na forma e asse por 12 minutos em fogo baixo.
Creme de manteiga de café
1 Aqueça o café com açúcar até formar uma calda.
2 Bata os ovos até dar consistência e clarear. Acrescente a calda em fio, batendo em velocidade alta.
3 Depois que a mistura esfriar, acrescente a manteiga gelada. Bata até ficar um creme homogêneo.
Creme de chocolate
1 Coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e as gemas em um bowl em banho-maria.
2 Bata com um fouet por 25 minutos.
3 Misture com o chocolate até ficar homogêneo.
Montagem do doce
Ingredientes
3 unidades de biscuit joconde;
500 g de café espresso;
1 kg de creme de manteiga de café;
1,2 kg de creme de chocolate.
Montagem
1 Molhe os biscuits no café e monte as camadas: biscuit – creme manteiga – biscuit – creme de chocolate – biscuit – creme manteiga – creme de chocolate.
2 Decore com chocolate.
0 comentários:
Postar um comentário