INGREDIENTES
2 kg de paleta de porco picada na ponta da faca
1 kg de banha da papada do porco
sal a gosto
25 gramas de açúcar
tomilho picado, pimenta do reino moída a gosto (pode usar o tempero que preferir)
500 g de tripa de porco salgada
MODO DE PREPARO
° - Deixe a tripa de porco dessalgando por 2 dias, trocando a água de 3 em 3 horas
° - Em uma tigela misture 2 kg de paleta de porco picada na ponta da faca, 1 kg de banha da papada do porco, sal a gosto e tomilho picado, pimenta do reino moída a gosto (pode usar o tempero que preferir).
° - Com um canhão para encher lingüiça (ou um cano fino de PVC) coloque numa ponta a tripa dessalgada e na outra ponta a mistura de carne de porco temperada e vá empurrando a carne até encher a tripa. Quando ficar num tamanho de lingüiça que você preferir, torça a tripa para formar a lingüiça e prender o recheio.
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