Ingredientes da massa
500 ml de caldo de galinha
25 gr. de manteiga
500 gramas de farinha de trigo
10 gr. de sal
Ingredientes do recheio
1 cebola e 1/2 cebolas
1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
500 gramas de galinha caipira cozida e desfiada finamente
50 ml de caldo de galinha
1/2 maço de cheiro verde
Sal e pimenta à gosto
Ingredientes para empanar
250 ml de leite integral
1 ovo
Farinha de trigo que baste
Farinha de rosca que baste
Como fazer a massa
Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e sove a massa. Reserve.
Como fazer o recheio
Doure o alho e a cebola numa frigideira com manteiga. Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
Como fazer
Modele as coxinhas. Empane na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos batidos com leite e farinha de rosca. Frite em óleo a 180°C.
0 comentários:
Postar um comentário