Arroz doce brûleè (De 6 a 8 porções)
Ingredientes -
1/3 de xícara de chá de arroz italiano, 1/2 xícara de chá de água, 1,5l de leite, 1/3 de xícara de chá de creme de leite, 1/2 colher de sopa de casquinha de lima-da-pérsia, 1/2 colher de chá de água de flor de laranjeira e 1/3 de xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo -
1. Misture o leite e o açúcar em uma panela. Esquente em fogo baixo e reserve.
2. Em uma panela maior, de inox e com fundo espesso, coloque a água e deixe ferver. Adicione o arroz sem lavar e cozinhe em fogo médio/alto.
3. Adicione 1/3 do leite quente e mexa em fogo baixo. Cozinhe, mexendo de vez em quando para não formar crostas no fundo da panela. Acrescente o leite quente restante à medida que o líquido for secando na panela. O tempo de cozimento total será de aproximadamente uma hora.
4. Por fim, adicione o creme de leite e deixe ferver por dez minutos.
5. Retire do fogo, acrescente as casquinhas de lima-da-pérsia e deixe esfriar. Depois, coloque a água de flor de laranjeira.
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